Форум | Чат | Дзённікі | Клубы | Знаёмствы | Гульні | фотаальбом | Конкурс прыгажосці Карыстальнікі Радыё
Паставіць закладку Зрабіць стартавай   
Мой профіль
Зносіны
Забавы
Карыснае
Інфармацыя
Паслугі
Мова
Рэклама
    Мабільная версіяnew
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Пачаць новую тэму   Адказаць на тэму На старонку: Папярэд.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   Наступ.
Надрукаваць тэму
Аўтар Паведамленне
Дурдом
Філосаф
Філосаф

Зарэгістраваны:
2005-12-06
Коль-ць пунктаў: 5827

ПаведамленнеПаведамленні: 06 снеж. 2005 21:56
   Загаловак паведамлення: Эрих Мария Ремарк.
  Адказаць з цытатай    Надрукаваць паведамленне

Жить- значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты... Не надо отказываться от неё. Доброта придаёт человеку силы, если ему трудно живётся.

А ведь прав был товарищ Ремарк, ведь питаемся же мы друг от друга.. icon_exclaim.gif
А у нас в городе есть музей Ремарка, так как это его родной город, вот правда я там к сожалению ещё не побывал...Но какое моё время , успею ещё )

Смерть- в ней есть истинное величие, в ней человек достигает завершённости, да и то на короткое время...

Печально icon_cry.gif
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Dorinka
Ветэран
Ветэран

Зарэгістравана:
2004-11-30
Коль-ць пунктаў: 757

ПаведамленнеПаведамленні: 07 снеж. 2005 17:22

А где точно этот музей находится, -можешь поделиться?
Очень хочу посетить!
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Дурдом
Філосаф
Філосаф

Зарэгістраваны:
2005-12-06
Коль-ць пунктаў: 5827

ПаведамленнеПаведамленні: 15 снеж. 2005 17:00

привет )) этот музей находится в городе Оснабрюк, от Гамбурга не далеко, так что приезжай смотреть ))
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
kaffee_2005
Доўгажихар
Доўгажихар

Зарэгістравана:
2005-12-31
Коль-ць пунктаў: 1763

ПаведамленнеПаведамленні: 08 студз. 2006 15:48

Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Зайсці ў клуб карыстальніка
Amateres
Філосаф
Філосаф

Зарэгістравана:
2005-10-31
Коль-ць пунктаў: 9389

ПаведамленнеПаведамленні: 08 студз. 2006 15:53

kaffee_2005 писал(а):
Не хочется выглядеть старой тётушкой, которая поучает молодежь, но , тем не менее, Ремарк уже давно устарел, слишком сладкий, прямолинейный, однообразный и дидактичный (если я правильно употребила это слово).

Мне кажется, что книги, находящие такой отзыв в душе и мыслях, нельзя называть устаревшими.
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка
ulrika
Філосаф
Філосаф

Зарэгістравана:
2005-07-19
Коль-ць пунктаў: 5196

ПаведамленнеПаведамленні: 11 студз. 2006 19:08

присоединяюсь к Аmateres
есть вечные чувства, темы такие как любовь, смерть, жизнь, дружба, отцы-дети и т.д и т.п.
Вярнуцца да пачатку
Полторашка
Філосаф
Філосаф

Зарэгістравана:
2004-12-19
Коль-ць пунктаў: 8779

ПаведамленнеПаведамленні: 12 студз. 2006 10:22

kaffee_2005 писал(а):

Ну почему поучать молодежь! Сколько людей столько и мнений!
Но я читала много современных авторов и лишь немногих можно будет потом увидеть в учебниках по литературе, а Ремарк (может быть в только в России) но он актуален! Есть вещи которые не меняются! Дружба, любовь, честь, верность, вера (не религия), пока его словами пишут друг другу записки влюбленные, и пока его пытаются цитировать, выписывают он не может устареть!
Вярнуцца да пачатку
Дю
Майстар
Майстар

Зарэгістравана:
2005-12-16
Коль-ць пунктаў: 2481

ПаведамленнеПаведамленні: 14 студз. 2006 19:40

kaffee_2005 писал(а):

Мне кажется, что всё-таки лучше "поучать" молодёжь с помощью Ремарка, чем, например, на произведениях Марининых-Устиновых.
Прямолинейный - скорее достоинство. Не могу согласиться с "слишком сладкий", даже - горьковатый.
Устарел? Любовь, дружба, сострадание, человеческие отношения - разве теперь молодёжь нужно воспитывать на других ценностях?
Немного авторов смогут ещё написать такие слова о любви, как Ремарк в "Триумфальной арке". Например:
"Любовь - не торгаш, стремящийся получить проценты с капитала. А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала. И ей не важно, какие это гвозди - золотые, железные, даже ржавые... Где ей суждено, там она и зацепится. Любой куст - терновый или розовый - превращается в чудо из "Тысячи и одной ночи", если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра."
Или о смерти ("Жизнь взаймы"):"Почти ни один человек не думает о смерти, пока она не подошла к нему вплотную. Трагизм и вместе с тем ирония заключается в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более..."
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Полторашка
Філосаф
Філосаф

Зарэгістравана:
2004-12-19
Коль-ць пунктаў: 8779

ПаведамленнеПаведамленні: 15 студз. 2006 16:27

СОГЛАСНА, СОВЕРШЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСНА
Вярнуцца да пачатку
Court
Свой
Свой

Зарэгістравана:
2006-01-16
Коль-ць пунктаў: 172

ПаведамленнеПаведамленні: 17 студз. 2006 11:37

Я прочитала , к сожалению, только одну книгу "Три товарища". Но мне она понравилась. С первых страниц книга охватила меня и оторваться я от нее не могла. Меня огорчила не так смерть Пат, как Ленца. Для меня это было неожиданостю.
Сейчас читаю книгу "Триумфальная арка". Как только дочитаю сразу напишу свое мнение.
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Зайсці ў клуб карыстальніка
Пачаць новую тэму    Адказаць на тэму Гадзінны пояс: GMT + 1
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » я и книги » Эрих Мария Ремарк.
Старонка 5 з 11 На старонку: Папярэд.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   Наступ.