| |
| Аўтар | Паведамленне |
| Паведамленні: 08 чэр. 2004 17:52 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| Как вы считаете,обязателъно ли учитъ ребёнка русскому языку с детства или это не обязателъно.Тоестъ родился немцем,и говори по немецки?
Например я своего ребёнка буду учитъ с детства двум языкам,но вот интерессно что думают люди по этому поводу...  | |
| Вярнуцца да пачатку | |
 |
| Паведамленні: 08 чэр. 2004 19:08 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| Ну у меня сынуля разговаривает только по-русски Зачем сейчас забивать ему голову двумя языками? В садик пойдёт, научится ) | |
 |
| Паведамленні: 08 чэр. 2004 19:23 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| | Prinzessin a écrit: | Ну у меня сынуля разговаривает только по-русски Зачем сейчас забивать ему голову двумя языками? В садик пойдёт, научится ) | У меня у родственников малъчика учили сразу двум языкам.Тоестъ мама говорила с ним толъко на немецком,а папа толъко на русском.Сейчас ему 4 ´с половиной года,болтает на двух языках,и даже может переводитъ,если надо...  | |
 |
| Паведамленні: 09 чэр. 2004 07:43 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| Классно
а я если своему говорю что-нибудь по-немецки, то он сразу "nein!" орёт и говорит "Другое!" Значит чтобы по-русски разговаривала Вот так вот  | |
 |
| Паведамленні: 09 чэр. 2004 13:02 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| Обязательно надо учить, второй язык никогда не помешает. Мы свою тоже начинаем по-немногу учить русскому языку, а немецкий она в садике и в школе хорошо схватит, хотя простым немецким словам желательно самому научить, чтобы в садике она хоть немного понимала сначала.  | |
 |
| Паведамленні: 23 каст. 2006 12:13 Загаловак паведамлення: Re: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии. | |
|
| Koll a écrit: | Как вы считаете, обязателъно ли учитъ ребёнка русскому языку с детства или это не обязателъно.Тоестъ родился немцем, и говори по немецки?
Например я своего ребёнка буду учитъ с детства двум языкам, но вот интерессно что думают люди по этому поводу...  | я тоже так считаю  | |
 |
| Паведамленні: 01 жнів. 2007 22:15 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| а я лучше буду учитъ сночала русскому языку, а немецкий ребёнок может и в садике выучитъ, пример, мой младший брат, приехали сюда ему было 4 года щас ему 13 лет, он по немецкий лучше чем по русски говорит, хотъ и не понемал когда в садик пошол...  | |
 |
| Паведамленні: 25 жнів. 2007 21:10 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| | Karelia a écrit: | пример, мой младший брат, приехали сюда ему было 4 года щас ему 13 лет, он по немецкий лучше чем по русски говорит, хотъ и не понемал когда в садик пошол...  |
а как он начал в детском саду понимать? были у него какие-то азы немецкого уже? | |
 |
soldat2 Зарэгістраваны: 2004-08-20 Коль-ць пунктаў: 46425 | Паведамленні: 26 жнів. 2007 09:17 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| я тоже считаю что сначало русский а немецкий в садике и школе поймет
тем более немецкая школа это советский детсадик старшей группы | |
 |
| Паведамленні: 26 жнів. 2007 15:58 Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии... | |
| | point a écrit: |
а как он начал в детском саду понимать? были у него какие-то азы немецкого уже? | Не,он неделю молчасл,а потом не с того не с сего заговарил по немецки... Дети быстро хватают языки,практически налету.Я напремер сейчас с сыном толъко по русски говорю,чтоб по русски мог,а немецкому потом научится..  | |
 |
| |