Форум | Чат | Дзённікі | Клубы | Знаёмствы | Гульні | фотаальбом | Конкурс прыгажосці Карыстальнікі Радыё
Паставіць закладку Зрабіць стартавай   
Мой профіль
Зносіны
Забавы
Карыснае
Інфармацыя
Паслугі
Мова
Рэклама
    Мабільная версіяnew
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » DVAG » Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии...
Пачаць новую тэму   Адказаць на тэму На старонку:   1, 2   Наступ.
Надрукаваць тэму
Аўтар Паведамленне
Koll
Інвентар
Інвентар

Зарэгістраваны:
2003-10-28
Коль-ць пунктаў: 87010

ПаведамленнеПаведамленні: 08 чэр. 2004 17:52
   Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии...
  Адказаць з цытатай    Надрукаваць паведамленне

Как вы считаете,обязателъно ли учитъ ребёнка русскому языку с детства или это не обязателъно.Тоестъ родился немцем,и говори по немецки?
Например я своего ребёнка буду учитъ с детства двум языкам,но вот интерессно что думают люди по этому поводу... icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Prinzessin
Інвентар
Інвентар

Зарэгістравана:
2002-10-07
Коль-ць пунктаў: 53773

ПаведамленнеПаведамленні: 08 чэр. 2004 19:08
   Загаловак паведамлення: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии...

Ну у меня сынуля разговаривает только по-русски icon_smile.gif Зачем сейчас забивать ему голову двумя языками? В садик пойдёт, научится )
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Koll
Інвентар
Інвентар

Зарэгістраваны:
2003-10-28

ПаведамленнеПаведамленні: 08 чэр. 2004 19:23

Prinzessin a écrit:
Ну у меня сынуля разговаривает только по-русски icon_smile.gif Зачем сейчас забивать ему голову двумя языками? В садик пойдёт, научится )
У меня у родственников малъчика учили сразу двум языкам.Тоестъ мама говорила с ним толъко на немецком,а папа толъко на русском.Сейчас ему 4 ´с половиной года,болтает на двух языках,и даже может переводитъ,если надо... icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Prinzessin
Інвентар
Інвентар

Зарэгістравана:
2002-10-07
Коль-ць пунктаў: 53773

ПаведамленнеПаведамленні: 09 чэр. 2004 07:43

Классно icon_biggrin.gif
а я если своему говорю что-нибудь по-немецки, то он сразу "nein!" орёт icon_lol.gif и говорит "Другое!" icon_lol.gif Значит чтобы по-русски разговаривала icon_biggrin.gif Вот так вот icon_biggrin.gif
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Pupsjara
Пастаялец
Пастаялец

Зарэгістраваны:
2004-05-06
Коль-ць пунктаў: 411

ПаведамленнеПаведамленні: 09 чэр. 2004 13:02

Обязательно надо учить, второй язык никогда не помешает. Мы свою тоже начинаем по-немногу учить русскому языку, а немецкий она в садике и в школе хорошо схватит, хотя простым немецким словам желательно самому научить, чтобы в садике она хоть немного понимала сначала. icon_smile.gif
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Пачытаць дзённік карыстальніка
Milaschka19
Гуру флейма
Гуру флейма

Зарэгістравана:
2005-05-20
Коль-ць пунктаў: 42937

ПаведамленнеПаведамленні: 23 каст. 2006 12:13
   Загаловак паведамлення: Re: Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии.

Koll a écrit:
Как вы считаете, обязателъно ли учитъ ребёнка русскому языку с детства или это не обязателъно.Тоестъ родился немцем, и говори по немецки?
Например я своего ребёнка буду учитъ с детства двум языкам, но вот интерессно что думают люди по этому поводу... icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
я тоже так считаю icon_wink.gif
Вярнуцца да пачатку
Karelia
Гуру флейма
Гуру флейма

Зарэгістравана:
2004-05-03
Коль-ць пунктаў: 30255

ПаведамленнеПаведамленні: 01 жнів. 2007 22:15

а я лучше буду учитъ сночала русскому языку, а немецкий ребёнок может и в садике выучитъ, пример, мой младший брат, приехали сюда ему было 4 года щас ему 13 лет, он по немецкий лучше чем по русски говорит, хотъ и не понемал когда в садик пошол... icon_smile.gif
Вярнуцца да пачатку
point
Гуру флейма
Гуру флейма

Зарэгістраваны:
2004-08-29
Коль-ць пунктаў: 43109

ПаведамленнеПаведамленні: 25 жнів. 2007 21:10

Karelia a écrit:
пример, мой младший брат, приехали сюда ему было 4 года щас ему 13 лет, он по немецкий лучше чем по русски говорит, хотъ и не понемал когда в садик пошол... icon_smile.gif

а как он начал в детском саду понимать? были у него какие-то азы немецкого уже?
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
  soldat2

Зарэгістраваны:
2004-08-20
Коль-ць пунктаў: 46425

ПаведамленнеПаведамленні: 26 жнів. 2007 09:17

я тоже считаю что сначало русский а немецкий в садике и школе поймет
тем более немецкая школа это советский детсадик старшей группы
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка
Koll
Інвентар
Інвентар

Зарэгістраваны:
2003-10-28

ПаведамленнеПаведамленні: 26 жнів. 2007 15:58

point a écrit:

а как он начал в детском саду понимать? были у него какие-то азы немецкого уже?
Не,он неделю молчасл,а потом не с того не с сего заговарил по немецки... icon_lol.gif Дети быстро хватают языки,практически налету.Я напремер сейчас с сыном толъко по русски говорю,чтоб по русски мог,а немецкому потом научится.. icon_cool.gif
Вярнуцца да пачатку
Пачаць новую тэму    Адказаць на тэму Гадзінны пояс: GMT + 1
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » DVAG » Рождение ребёнка в русской семъе на терретории Германии...
Старонка 1 з 2 На старонку:   1, 2   Наступ.