Форум | Чат | Дзённікі | Клубы | Знаёмствы | Гульні | фотаальбом | Конкурс прыгажосці Карыстальнікі Радыё
Паставіць закладку Зрабіць стартавай   
Мой профіль
Зносіны
Забавы
Карыснае
Інфармацыя
Паслугі
Мова
Рэклама
    Мабільная версіяnew
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Пачаць новую тэму   Адказаць на тэму На старонку: Папярэд.    1, 2, 3  
Надрукаваць тэму
Аўтар Паведамленне
opiumm
Гуру
Гуру

Зарэгістравана:
2005-05-26
Коль-ць пунктаў: 15856

ПаведамленнеПаведамленні: 21 вер. 2005 18:39
   Загаловак паведамлення: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Адказаць з цытатай    Надрукаваць паведамленне

Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.
Enya бѓ“бѓђбѓ¬бѓ”бѓ бѓђ:
Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Паглядзець анкету карыстальніка з раздзелу Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
mera007
Майстар
Майстар

Зарэгістравана:
2005-09-27
Коль-ць пунктаў: 2636

ПаведамленнеПаведамленні: 03 жнів. 2006 12:43

Стругацкие - классика. Мне кажется глупо сравнивать, кто лучше, кто хуже. Кто что любит, как любит, и любит ли напрягать мозг. icon_smile.gif

Апошні раз рэдагавалася: mera007 (03 жнів. 2006 12:55), усяго рэдагавалася 1 разоў
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Зайсці ў клуб карыстальніка Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
maga2
Гуру
Гуру

Зарэгістравана:
2005-07-23
Коль-ць пунктаў: 17915

ПаведамленнеПаведамленні: 03 жнів. 2006 12:54

opiumm бѓ“бѓђбѓ¬бѓ”бѓ бѓђ:
Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Полностью согласна.
Вярнуцца да пачатку
Паглядзець профіль Адаслаць асабістае паведамленне Гасцявая кніга Пачытаць дзённік карыстальніка Прагледзець фотаальбомы карыстальніка
Пачаць новую тэму    Адказаць на тэму Гадзінны пояс: GMT + 1
BY-SVET.com » Клубы » Форумы клубаў » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Старонка 3 з 3 На старонку: Папярэд.    1, 2, 3